Из-за блокады Крыма украинские олигархи теряют доходы, - Чубаров

28.12.2015 09:00

Из-за блокады Крыма украинские олигархи теряют доходы, - Чубаров

В результате гражданской акции по блокаде оккупированного Россией Крыма украинские олигархи теряют свои доходы. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина". Чубаров отметил, что крымские татары "сделали более дорогим для России удержание Крыма".

В результате гражданской акции по блокаде оккупированного Россией Крыма украинские олигархи теряют свои доходы. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Дело в том, что действует закон Украины "О свободной экономической зоне в Крыму", и все то, что происходило - торговля между Украиной и оккупированным Крымом - там практически не было налогов, в бюджет Украины ничего не шло. Это первое. Во-вторых, понятно, что, начиная блокаду Крыма, мы ставили перед собой определенные цели. По крайней мере, две задачи выполнены - мы вернули крымскую тему в международную политику и внутреннюю", - сказал он.

Чубаров отметил, что крымские татары "сделали более дорогим для России удержание Крыма".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма.

20 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus