Из-за блокировки счетов Госказначейства Киев не может перечислить Крыму 27 млн гривен соцвыплат

24.03.2014 10:00

Из-за блокировки счетов Госказначейства Киев не может перечислить Крыму 27 млн гривен соцвыплат

Минсоцполитики не может перечислить в Крыму 27 миллионов гривен на покрытие социальных выплат в автономии, заявила Людмила Денисова. Перечисление невозможно "из-за технических проблем, связанных с блокированием счетов Госказначейства в Крыму". На заседании правительства глава ведомства намерена предложить несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Минсоцполитики не может перечислить в Крым 27 миллионов гривен на покрытие социальных выплат в автономии.

Об этом в ходе внеочередного заседания Кабмина 23 марта заявила глава Минсоцполитики Людмила Денисова, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Денисовой, перечисление невозможно "из-за технических проблем, связанных с блокировкой счетов Госказначества в Крыму".

"Мы не можем перечислить пенсии и социальные выплаты. На сегодняшний день под нашей защитой пребывает более двух миллионов граждан, проживающих в Крыму и Севастополе… Это не только пенсионеры, так как уже есть второй транш и уже есть заявка на эти средства от Крыма и Севастополя. От Крыма на 24 млн грн -помощь семьям с детьми, и на 3 млн от Севастополя", - сообщила Денисова.

На заседании правительства глава ведомства намерена предложить несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, отказавшись при этом уточнить их.

Вместе с тем, в Крыму не выдают пенсии в связи с тем, что отделения Ощадбанка заблокированы.

Напомним, 16 марта сообщалось, что Министерство социальной политики продолжит выплату пенсий гражданам Украины в Крыму независимо от результатов референдума о статусе автономии. Однако позднее выяснилось, что Минсоцполитики технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинцам в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus