Из-за боёв за аэропорт в Донецке гибнут мирные жители соседних улиц

04.10.2014 21:00

Из-за боёв за аэропорт в Донецке гибнут мирные жители соседних улиц

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке крайне напряженная - поступают сообщения от жителей Петровского района о возгораниях и разрушениях жилых домов вследствие артобстрела. Неспокойно и в Киевском районе. Из-за военных действий с 18.00 движение троллейбусов №2 осуществляется только до 20-й городской больницы.

В Донецке в результате обстрела жилых кварталов погибло два мирных жителя. Об этом 4 октября 2014 года вечером сообщает объединенная пресс-служба городского головы и городского совета Донецка.

"В первой половине дня в результате попадания снарядов повреждены жилые дома №14 и 21 по улице Пугачева в Куйбышевском районе. Кроме того, разрушены гараж и постройки во дворе дома 32 по улице Ермоленко в Киевском районе. В данном районе после очередного артобстрела погибло два мирных жителя", - говорится в сообщении.

"Оба человека погибли от осколочных ранений не совместимых с жизнью. Труп женщины обнаружен на улице по адресу улице Крупской, 38, труп мужчины – по адресу улице Стратонавтов, 109", - отметили в пресс-службе.

Так же в информации отмечается, что по состоянию на 18.00 обстановка в Донецке крайне напряженная - поступают сообщения от жителей Петровского района о возгораниях и разрушениях жилых домов вследствие артобстрела. Неспокойно и в Киевском районе.

Из-за военных действий с 18.00 движение троллейбусов №2 осуществляется только до 20-й городской больницы.

Согласно сегодняшнему заявлению советника министра обороны Украины Александра Данилюка, аэропорт до сих пор находится под контролем украинской стороны.

По данным экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, на базе аэропорта РФ планирует создать собственную военно-воздушную базу.

Как утверждают в СНБО, в течение последних суток в боевых действиях на территории аэропорта погибли 12 боевиков и 3 украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus