Из-за боевых действий власти Луганской области насчитали 3,1 млрд гривен ущерба

06.09.2014 12:00

Из-за боевых действий власти Луганской области насчитали 3,1 млрд гривен ущерба

Руководство Луганской областной государственной администрации заявляет об ущербе в 3,1 млрд гривен из-за боевых действий. Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, в области продолжается вооруженный конфликт, в результате которого серьезно пострадала инфраструктура области.

Руководство Луганской областной государственной администрации заявляет об ущербе в 3,1 млрд гривен из-за боевых действий.

Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, в области продолжается вооруженный конфликт, в результате которого серьезно пострадала инфраструктура области.

По данным Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации, на начало сентября повреждено и разрушено более 3700 объектов (из них 123 - коммунальной формы собственности, 57 - государственной, 3516 - частной).

Серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 - электроснабжения, 21 учреждение охраны здоровья, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физической культуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных.

По информации департамента, общая сумма ущерба уже составляет более 3,1 млрд гривен. В первоочередном восстановлении нуждаются 40 объектов, в числе которых 22 жилых дома, 9 медицинских учреждений, 5 учебных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры. Для их восстановления потребуется 119,8 млн гривен, около 20 из которых придется потратить на проектирование и обследование несущей способности строений.

По договоренности с органами центральной власти уже определен источник финансирования - им станет резервный фонд Государственного бюджета Украины.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что на восстановление инфраструктуры Донбасса понадобятся миллиарды долларов.

"Если 2 месяца назад, когда мы освобождали Славянск, по нашим оценкам было необходимо 8 млрд грн, то сейчас могу смело заявить, что теперь гривны можно менять на доллары, это миллиарды долларов разрушенной инфраструктуры", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus