Из-за конфликта на Донбассе украинская экономика упадет на 6%, - Шлапак

16.09.2014 13:00

Из-за конфликта на Донбассе украинская экономика упадет на 6%, - Шлапак

Украинская экономика может сократиться примерно на 6% по итогам года через конфликт на Донбассе. "Минус 6% будет неплохим результатом, ведь экономическая ситуация драматически ухудшилась в связи с войной на Востоке Украины", - сказал Шлапак на правительственной встрече. Согласно прогнозу Международного валютного фонда в Украине следует ожидать сокращения экономики на 6,5%.

Украинская экономика может сократиться примерно на 6% по итогам года через конфликт на Донбассе. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает DW.

"Минус 6% будет неплохим результатом, ведь экономическая ситуация драматически ухудшилась в связи с войной на Востоке Украины", - сказал Шлапак на правительственной встрече.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда в Украине следует ожидать сокращения экономики на 6,5%. В тоже время, Нацбанк предполагает экономическое падение примерно на 10%.

Вместе с тем Шлапак прогнозирует, что в следующем году ВВП может вырасти примерно на 2%, если парламент примет пакет экономических и налоговых реформ.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что пакет экономических и налоговых реформ содержит изменения по ставке налога на прибыль, единого социального взноса и налога на прибыль предприятий.

В частности, согласно словам премьера, в рамках проведения налоговой реформы Кабмин предлагает уменьшить максимальный размер единого налога для некоторых групп юридических и физических лиц вдвое, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Это наше четкое требование, в социальном, фискальном и публичном секторе должны произойти изменения", - цитирует слова Яценюка агентство Reuters.

Премьер также добавил, что "никто не ожидает огромного скачка", ведь ситуация слишком сложная.

"Однако наши изменения представляют малый, но правильный шаг", - сказал Яценюк.

Напомним, ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд, руководствуясь допущением о том, что военные действия на востоке страны продолжатся до конца 2014 года и будут иметь место в 2015 году, ухудшил прогноз падения экономики Украины до 7,25% по итогам 2014 года с 6,5%, прогнозируемых ранее.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus