Из-за массового дезертирства боевики создают заградотряды. Над Азовским морем замечены БПЛА

09.02.2016 14:00

Из-за массового дезертирства боевики создают заградотряды. Над Азовским морем замечены БПЛА

В разведке заявляют о дезертирстве боевиков и создании "заградительных отрядов". Кроме того, в ГУР сообщили о передаче информации представителям СММ ОБСЕ о наличии в районах Калиновка, Полевое и Снежное запрещенного минского договоренностями вооружения - танков, САУ, 122-мм РСЗО "Град".

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не был ранен, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий не пострадал ни один наш воин", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Также Мотузяник проинформировал, что за сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. НВФ используют минометы и гранатометы. Также позиции сил АТО обстреливают снайперы.

В акватории Азовского моря зафиксированы пролеты 3-х БПЛА противника.

В свою очередь в Главном управлении разведки заявляют о дезертирстве боевиков и создании "заградительных отрядов".

"В связи с массовыми случаями дезертирства военнослужащих передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) командованием 1 АК принято решение о разворачивании в тылу указанного соединения оперативных групп так называемого "МГБ ДНР", которые будут выполнять функции "заградительных отрядов", - сказано в сообщении.

"Командирам" отрядов "предоставлено разрешение на применение оружия против "дезертиров", - добавили в разведке.

Кроме того, в ГУР сообщили о передаче информации представителям СММ ОБСЕ о наличии в районах Калиновка, Полевое и Снежное запрещенного минского договоренностями вооружения - танков, САУ, 122-мм РСЗО "Град".

Накануне сообщалось, что российско-террористические группировки с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

5 февраля в штабе АТО сообщали, что противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сложилась в Зайцево, где во вторник была зафиксирована серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел возле Майорска. Кроме того, подчеркнул Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus