"Из-за непогоды" столичные власти не будут пускать грузовики в город

21.01.2014 14:03

"Из-за непогоды" столичные власти не будут пускать грузовики в город

Столичные власти, в случае сложной дорожной ситуации, будут останавливать тяжеловесные автомобили на подъездах к Киеву. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, информирует пресс-служба КГГА. Всех водителей грузовиков будут "просить подождать пока будет организован надлежащий дорожный трафик", отметил чиновник.

Столичные власти, в случае сложной дорожной ситуации, будут останавливать тяжеловесные автомобили на подъездах к Киеву. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, информирует пресс-служба КГГА.

"Мы располагаем информацией о возможном начале снегопада, поэтому уже сейчас мы несколько ограничиваем въезд в Киев", - сказал он.

По словам Костюка, "ночью вблизи патрулей ГАИ будет стоять работник, который будет помогать водителям грузовиков в случае необходимости организации сопровождения в город. Например, если это срочный груз или груз, который быстро портится".

Всех водителей грузовиков будут "просить подождать пока будет организован надлежащий дорожный трафик", отметил чиновник.

"Прошлый год показал, что 50% бед - следствие ненадлежащей организации работы с грузовиками, которые не давали возможности расчищать дороги", - говорит Костюк.

Он добавил, что в случае объявления чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями, вводиться практика парковок с левой или правой стороны улицы, в зависимости от того, четное или нечетное число на календаре.

В частности, такая практика будет действовать на 8 центральных улицах столицы, а именно: на ул. Пушкинской, Терещенковской, Б. Хмельницкого от ул . Коцюбинского до Владимирской, на Бассейной (от ул. Шелковичной до Круглоуниверситетской), Прорезной (от ул. Владимирской до Пушкинской) , а также на ул. Софиевской, Малой Житомирской и на бульваре Шевченко.

Костюк также отметил, что необходимые знаки уже установлены, сейчас они в чехлах, которые в случае необходимости оперативно снимут.

Как известно, в Украине с 19 января продолжается противостояние митингующих и силовиков на улице Грушевского в Киеве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что беспорядки в Киеве, в том числе подогреваются извне.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus