Из-за огромного количества должников Донецкая область может остаться без воды

18.05.2014 15:00

Из-за огромного количества должников Донецкая область может остаться без воды

Руководство террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") неоднократно призывала "не платить" налоги "хунте", как они называют центральные и местные органы государственной власти Украины. Террористы также угрожают крупнейшим собственникам региона конфискацией предприятий, если они будут продолжать перечислять налоги на Киев.

Донецкая область может остаться без воды из-за огромной задолженности населения и предприятий, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

Дебиторская задолженность потребителей услуг КП "Компания "Вода Донбасса" по состоянию на 1 апреля 2014 года составляет 394 125,4 тысячи гривен, из которых задолженность населения 202 937,3 тысячи гривен; горводоканалов 128 412,5 тысячи гривен; угольных предприятий 2 993,3 тысячи гривен; бюджетных организаций 631,4 тысячи гривен.

"Несвоевременная оплата за водоснабжение и водоотведение ведет к тому, что "Компания "Вода Донбасса" лишается возможности платить за потребляемую электроэнергию. Из-за этого постоянно увеличиваются санкции со стороны энергопоставщиков, работникам своевременно не выплачивается заработная плата", - говорится в сообщении.

Как отметили в облсовете, в условиях отсутствия достаточных средств, КП "Компания "Вода Донбасса", не будет иметь возможности приобрести необходимые материалы для проведения очистки воды, для поддержке гидротехнических сооружений в надлежащем состоянии (плотины, водозаборные сооружения). Аварии на таких сооружениях могут привести к техногенным катастрофам.

В этой связи депутаты Донецкого областного совета обращаются к населению Донецкой области, предприятиям-потребителям с призывом незамедлительно оплатить услуги водоснабжения:

"Северский Донец – единственный источник воды для нашего региона, Чтобы не допустить тяжелых экологических последствий – погасите ваши долги! Сегодня на Донетчине сложилась непростая общественно-политическая и экономическая ситуация, так давайте же не будем усугублять ее еще и экологическими проблемами. Если наш регион останется без воды,остановится работа предприятий, государственных учреждений, последствия для сельского хозяйства будут катастрофическим, что приведет регион к кризису".

Напомним, что ранее руководство террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") неоднократно призывала "не платить" налоги "хунте", как они называют центральные и местные органы государственной власти Украины.

Террористы также угрожают крупнейшим собственникам региона, в частности Ринату Ахметову, конфискацией предприятий, если они будут продолжать перечислять налоги на Киев.

Как заявил 17 мая 2014 года самопровозглашенный "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай, "правительство" сепаратистов "в спешном порядке" готовится к присоединению к России.

"Вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин утверждает о готовности к переходу на российский рубль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus