Из-за отсутствия страховки и средств на проживание в РФ не пропустили 184 украинца - Госпогранслужба

16.03.2014 14:00

Из-за отсутствия страховки и средств на проживание в РФ не пропустили 184 украинца - Госпогранслужба

По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждения наличия средств для проживания и выезда а также полиса медицинского страхования уже послужила основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины.

По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждение наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужило основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, на которое ссылается РБК-Украина.

В Госпогранслужбе обращают внимание граждан Украины, которые намерены пересечь украинско-российскую границу, на то что органами пограничного контроля Пограничной службы ФСБ РФ начиная с утра 15 марта обращается особое внимание на обязательность подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства наличия средств для проживания на территории РФ и выезда из РФ или предъявления гарантии предоставления таких средств.

Согласно соответствующему положению, утвержденному постановлением правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 241 подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставление являются:

а) гарантийное письмо, стороны приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке;

б) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ, оформленное в установленном порядке Федеральной миграционной службой РФ или ее территориальными органами, Министерством иностранных дел РФ или его представительствами на территории РФ;

в) оформленный надлежащим образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ и документ, подтверждающий их прием российской туристической организацией, зарегистрированной в установленном порядке;

г) действительные для выезда из РФ проездные билеты или документ, подтверждающий гарантию их приобретения в пункте пересадки на территории РФ в случае транзитного проезда через территорию РФ.

При этом информации о том какая сумма считает достаточным при ее предъявлении в пункте пропуска через государственную границу РФ в указанном положении не содержится, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 марта около 40 граждан Украины, которые прибыли в Москву авиарейсами из Киева, Донецка и других городов Украины были задержаны и допущены на въезд в Россию.

"Никаких объяснений причин задержания ни гражданам Украины, ни представителю Посольства Украины в РФ, прибывший на место, предоставлено не было", - заявили в МИД.

Украинские дипломаты обратились к российской стороне с требованием обеспечить защиту законных прав и интересов граждан Украины на своей территории.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus