Из-за перемещений российской армии США срочно вернули в Европу командующего силами НАТО

31.03.2014 08:00

Из-за перемещений российской армии США срочно вернули в Европу командующего силами НАТО

Командуючий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав досрочно возвращен в Европу из США "в связи с тревожной обстановкой на границе между Украиной и Россией". Соответствующее распоряжение дал министр обороны США Чак Хейгел. Представитель Пентагона назвал это решение мерой предосторожности, объясняемой отсутствием "прозрачности" в передвижениях российских сил.

Командуючий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав досрочно возвращен в Европу из США "в связи с тревожной обстановкой на границе между Украиной и Россией". Соответствующее распоряжение дал министр обороны США Чак Хейгел, передает ВВС-Russian.

Представитель Пентагона назвал это решение мерой предосторожности, объясняемой отсутствием "прозрачности" в передвижениях российских сил в районах, прилегающих к украинской границе.

Генерал Бридлав, который также возглавляет европейское командование США, должен был на этой неделе выступить в Конгрессе. Вместо этого он срочно отбыл из Вашингтона для консультаций с союзниками по НАТО.

24 марта Бридлов заявил, что сосредоточенных у украинских границ войск России хватит для того, чтобы дойти до Приднестровья.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus