Из-за протестов в Киеве отменили вечер памяти жертв Холокоста

24.01.2014 10:34

Из-за протестов в Киеве отменили вечер памяти жертв Холокоста

В этом году из соображений безопасности международный День памяти жертв Холокоста, организованный Украинским еврейским комитетом совместно с еврейской общиной Киева, был отменен. Мероприятие должно было состояться 27 января в синагоге Бродского. В запланированном раннее мероприятии планировали принять участие дипломаты, депутаты Кнессета и Верховной Рады.

В этом году из соображений безопасности международный День памяти жертв Холокоста, организованный Украинским еврейским комитетом совместно с еврейской общиной Киева, был отменен. Мероприятие должно было состояться 27 января в синагоге Бродского, сообщает "Киев Еврейский".

"Организаторы вначале сообщили, что в силу вынужденного усиления мер безопасности для входа на вечер памяти необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность. А позднее полностью отказались от проведения церемонии", - отмечается в сообщении.

В запланированном раннее мероприятии планировали принять участие дипломаты, депутаты Кнессета и Верховной Рады, узники гетто и концлагерей, лидеры еврейских общин, журналисты.

22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

Так, по словам координатора медицинской службы Штаба национального сопротивления Олега Мусия, в столкновениях на Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

Позже появилась информация о том, что в Бориспольском районе, куда ранее похитители вывезли общественного активиста Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.

В милиции сообщили, что по состоянию на вечер среды 22 января, 75 человек задержаны по подозрению в массовых беспорядках на ул. Грушевского.

Запад осудил кровопролитие в Украине и призвал стороны к мирному диалогу.

В связи с обострением ситуации состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и членов рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, которая длилась более 3 часов, но конкретных результатов не принесла.

Позже на учредительном собрании Народной Рады Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины и призвали граждан объединяться в отряды Народной самообороны.

23 января оппозиция и Евромайдан приняли решение выйти из переговоров с властью и расширить территорию Майдана.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus