Из-за провала попыток некоторых чиновников добиться повышения баллов происходит дискредитация ВНО - Гриневич

22.07.2015 19:00

Из-за провала попыток некоторых чиновников добиться повышения баллов происходит дискредитация ВНО - Гриневич

"Убеждена, что громкое заявление генпрокурора о "ряде тяжких преступлений" в Украинском центре оценивания качества образования - это очередная попытка подорвать доверие к системе внешнего независимого оценивания", - заявила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, депутат от "Народного фронта" Лилия Гриневич.

Дискредитация внешнего независимого оценивания происходит из-за невозможности некоторых чиновников добиться повышения баллов при оценивании знаний.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, депутат от "Народного фронта" Лилия Гриневич написала на своей странице в Facebook.

"Убеждена, что громкое заявление генпрокурора о "ряде тяжких преступлений" в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) - это очередная попытка подорвать доверие к системе внешнего независимого оценивания".

"Ведь в этом году также оказалось много бывалых и новоиспеченных чиновников, которые не смогли удовлетворить свои пожелания по повышению баллов ВНО, а поэтому готовы на все, чтобы дискредитировать систему", - утверждает Гриневич.

При этом она уверена, что глава УЦОКО Игорь Ликарчук не мог допустить нарушений в работе центра.

"Я хорошо знаю Игоря Ликарчука и уверена, что в вопросах объективности результатов он тверд как сталь. Пока не предоставлено ни одного доказанного факта об изменении результатов в базе, однако огульно нарушается репутация специалистов, которые самоотверженно и хорошо выполняют свою работу".

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин на брифинге заявил, что Генпрокуратура, СБУ и МВД проводят спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования.

По словам Шокина, руководство УЦОКО совершило тяжкое преступление.

Позднее в тот же день в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры заявили, что должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки уличены в несанкционированном вмешательстве в Систему оценки качества образования и Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание, для изменения информации в пользу третьих лиц.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание.

Сегодня, 22 июля, Кабинет министров Украины отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей директора УЦОКО на время проведения расследования по фактам нарушений в центре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus