Из-за провокационных и неприцельных обстрелов боевиков трое наших бойцов ранены, два КПВВ закрыты

21.11.2015 16:00

Из-за провокационных и неприцельных обстрелов боевиков трое наших бойцов ранены, два КПВВ закрыты

В зоне проведения боевых действий за минувшие сутки жертв среди украинских военнослужащих нет, трое бойцов получили ранения. Также боевики по-прежнему грубо нарушают минские договоренности об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Из-за провокационных обстрелов был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на КП "Зайцево" и "Новотроицкое".

В зоне проведения боевых действий за минувшие сутки жертв среди украинских военнослужащих нет, трое бойцов получили ранения, заявляет спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Пограничники фиксируют регулярные провокационные обстрелы со стороны боевиков
Из-за провокаций боевиков, в Донецкой области закрыли два пункта пропуска
Боевики стреляли по ВСУ из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия
Шкиряк: на Донбассе находятся 10 тысяч военных РФ

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий ни один украинский военный не погиб, но трое ребят получили ранения", - сообщил Лысенко на брифинге в Киеве в субботу, 21 ноября.

Также по словам Лысенко, боевики в зоне проведения "антитеррористической операции" по-прежнему грубо нарушают минские договоренности об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

"Факты использования минометов свидетельствует, что боевики нарушают минские договоренности и соглашения по отводу вооружение калибром менее 100 миллиметров", - заявил Лысенко.

Так, по его словам, за прошедшие сутки на Луганском направлении боевики один раз нарушили режим прекращения огня на Бахмутской трассе у поселка Новотошковское, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На Донецком направлении перемирие было нарушено возле Новгородского и Верхнеторецкого. Также фиксируется напряжение обстановки в районе донецкого аэропорта, в частности, возле поселка Пески и Авдеевка.

"Бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В то же время к западу от Донецка боевики дважды применили 82 мм минометы по нашим позициям неподалеку от Марьинки и Красногоровки. Огонь велся неприцельно, поэтому враждебные мены не долетели до наших позиций и не представляли угрозу жизни военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, к югу от Донецка, боевики, которые расположились возле Докучаевска, совершили один неприцельный обстрел по позициям украинской армии у Березовой.

Пограничники фиксируют регулярные провокационные обстрелы со стороны боевиков

Обстановка на передовой остается напряженной, боевики совершают обстрелы из минометов и стрелкового оружия, однако украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами украинских военных и боевиками.

"В пятницу с временно неконтролируемой территории в сторону блокпоста "Майорское", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, российские наемники совершили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия. Также поблизости контрольного пункта въезда/выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв. Украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь - не открывался", - сообщает пресс-служба.

По информации пограничников, через контрольный пункт "Новотроицкое" проследовали 2 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста. Автомобилями перевозили почти 16 тонн грузов (детские гигиенические наборы) для жителей Донецкой области.

Кроме того, проехали 30 грузовых автомобилей с продуктами питания и строительными материалами общим весом почти 550 тонн от Всемирной продовольственной организации ООН.

Через контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево" пропущен также 1 грузовой автомобиль с гуманитарным грузом строительных материалов от Чешской благотворительной организации под эгидой ООН "Человек в беде".

Из-за провокаций боевиков, в Донецкой области закрыли два пункта пропуска

Из-за провокационных обстрелов со стороны боевиков был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"Из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания в пересечении линии разграничения ", - сообщили в ГПСУ.

Утром 21 ноября на КПВВ "Зайцево" и "Георгиевка" на оформление ожидало около 580 и 100 транспортных средств, следующих на выезд к неконтролируемой территории, а на въезд 500 и 100 соответственно.

Меньше очереди автомобилей наблюдаются на КПВВ "Новотроицкое" и "Гнутово" - 220 и 30 транспортных средств на выезд и 200 и 70 на въезд соответственно.

Отметим, за время проведения "антитеррористической операции", включая аннексию Крыма, погибли 1 842 военнослужащих Вооруженных сил Украины, ранения получили 8 519 военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus