Из-за российской угрозы Кабмин закрыл границу с Крымом

01.05.2014 20:00

Из-за российской угрозы Кабмин закрыл границу с Крымом

Правоохранительные и специальные органы регулярно сообщают о функционировании на территории оккупированного РФ п-ова Крым диверсионных баз, выпускники которых направляются на материковую Украину с целью дальнейшей дестабилизации общественно-политической и криминогенной ситуации, а также для провозглашения сепаратистских анклавов.

Кабинет министров Украины принял решение о временном закрытии 27 пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля в Автономной Республике Крым. Об этом говорится в распоряжении правительства № 424-р от 30 апреля, сообщает РБК-Украина.

Свое решение правительство объясняет "обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессии со стороны Российской Федерации".

Предполагается, что после устранения обстоятельств, послуживших причиной закрытия пунктов пропуска в АР Крым, администрация Государственной пограничной службы должна внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложения относительно возобновления деятельности в этих пунктах.

Правоохранительные и специальные органы регулярно сообщают о функционировании на территории оккупированного РФ п-ова Крым диверсионных баз, выпускники которых направляются на материковую Украину с целью дальнейшей дестабилизации общественно-политической и криминогенной ситуации, а также для провозглашения сепаратистских анклавов в местах компактного проживания представителей отдельных этнических групп.

Одна из таких террористических организаций создана на базе бывшего учебного центра морской пехоты Вооруженных сил Украины под Феодосией. Обучение ведется инструкторами силовых ведомств РФ.

Как сообщил 30 апреля 2014 во время совещания с председателями областных государственных администраций Украины исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов, на период майских праздников перед российским диверсантами и завербованными ими гражданами Украины стоит задача по распространению сепаратистских беспорядков на большинство русскоязычных регионов.

По некоторым данным, до окончания весны 2014 года террористы планируют соединить оккупированный россиянами Крым с подконтрольным пророссийским сепаратистам Донбассом коридором по линии Геническ-Мелитополь-Бердянск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus