Из-за сепаратистов дети Донетчины остались без еды и школ

08.05.2014 12:00

Из-за сепаратистов дети Донетчины остались без еды и школ

На Донетчине почти 40 тысяч учащихся не имеют возможности ходить в школу. А полторы тысячи выпускников, которые должны через несколько недель сдавать экзамены. Более полусотни школ вокруг Славянска, в Краматорске и частично Мариуполе закрыты. В наиболее сложной ситуации оказались выпускники.

На Донетчине почти 40 тысяч учащихся не имеют возможности ходить в школу. А полторы тысячи выпускников, которые должны через несколько недель сдавать экзамены, - могут потерять шанс в этом году стать студентами, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более полусотни школ вокруг Славянска, в Краматорске и частично Мариуполе закрыты. В наиболее сложной ситуации оказались выпускники. 23 мая они должны писать украинский пересказ, а 3 июня - сдавать ВНО, что есть обязательным для поступления в вузы.

Еще более сложная ситуация сложилась с обеспечением трех интернатов и детдома на севере Донецкой области. Через блокпосты на подъезде к Славянску не пускают в город машины с продуктами для детей.

Тем временем, в самом Донецке решили не привлекать детей к торжествам девятого мая из соображений безопасности. Решили обезопасить не только детей. Администрации торговых центров области уже сообщили, что на этих выходных магазины закроют, чтобы не привлекать нападавших.

Ранее журналистам удалось пообщаться с семьей, которая вынуждена была уехать из Славянска из-за небезопасной обстановки в этом городе. Как рассказал мужчина, за последние два дня город покинули минимум 400 автомобилей, все его знакомые, друзья уехали из Славянска.

"Не верьте, что жители Славянска за Россию, за террористов. Это - неправда. Те люди, который ходят по улице с оружием в руках, это - местные отбросы: наркоманы и алкоголики, порядочных людей среди них нет", - рассказал мужчина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus