Из-за скандала с оружием польский министр юстиции подал в отставку

30.04.2015 15:00

Из-за скандала с оружием польский министр юстиции подал в отставку

Министр юстиции Польши Цезарий Грабарчик подал в отставку из-за обнародованной в СМИ информации о возможном превышении им служебных полномочий. Члена правительства подозревают в том, что он и несколько других высокопоставленных должностных лиц, используя свое влияние, получили в городе Лодзь разрешение на владение оружием без соответствующего экзамена.

Министр юстиции Польши Цезарий Грабарчик подал в отставку из-за обнародованной в СМИ информации о возможном превышении им служебных полномочий.

Члена правительства подозревают в том, что он и несколько других высокопоставленных должностных лиц, используя свое влияние, получили в городе Лодзь разрешение на владение оружием без соответствующего экзамена, передает "Укринформ".

"В среду вечером Цезарий Грабарчик подал в отставку. Премьер-министр Ева Копач приняла ее", - говорится в сообщении Информационного центра правительства Польши.

Вместо этого в специальном заявлении министр не признал свою вину и объяснил, что его отставка - в интересах государства и польского правосудия. "Не может быть никаких сомнений в отношении лица, занимающего должность министра юстиции", - объяснил Грабарчик.

Несколько дней назад польские СМИ проинформировали, что прокуратура города Острув Велькопольский заслушала Грабарчика как свидетеля в деле следствия относительно неправомерных действий в полиции города Лодзь о выдаче разрешений на владение огнестрельным оружием без сдачи экзаменов.

Накануне веб-портал tvn24.pl обнародовал информацию, что в отделении безопасности полиции есть аудиозапись разговора Грабарчика с одним из начальников полиции в Лодзе в деле экзамена. Однако этот разговор сначала не был приобщен к делу в следствии о нарушении в деятельности местной полиции. После того, как новый прокурор распорядился провести обыск в офисе Грабарчика, его устранили от следствия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus