Из-за событий возле Рады начаты уголовные производства по 5 статьям

31.08.2015 20:00

Из-за событий возле Рады начаты уголовные производства по 5 статьям

Прокуратура города Киева открыла уголовное производство в связи с событиями возле Верховной Рады по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. В уголовном производстве создана группа процессуальных руководителей, проводятся первоочередные следственные действия.

В связи с событиями возле Верховной Рады в понедельник, 31 августа, начаты уголовные производства по нескольким статьям УК Украины.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по предварительной правовой квалификации - ст.348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч.3 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч.2 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В пресс-службе проинформировали, что в уголовном производстве создана группа процессуальных руководителей. Проводятся первоочередные следственные действия.

В свою очередь отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, кроме указанных статей УК, приводит также ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Кроме того, в главке информируют, что по состоянию на 18.00 в райуправления столичной милиции доставлено около 20 лиц в возрасте от 19 до 40 лет по подозрению в совершении правонарушений. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Как сообщалось, сегодня, 31 августа, после того, как депутаты одобрили в первом чтении изменения к Конституции, под Верховной Радой начались беспорядки, митингующие пошли в наступление на парламент. Между митингующими и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались столкновения.

Травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, правоохранители задержали около 30 правонарушителей.

В госпитале скончался раненный под Радой боец Нацгвардии. По словам Авакова, причиной гибели стал осколок, гранатометчик задержан – это "свободовец" из добровольческого батальона "Сич".

Всеукраинское объединение "Свобода" возлагает ответственность за события у стен Верховной Рады на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Лидер "Правого сектора", внефрационный народный депутат Дмитрий Ярош считает неправильным доводить существующую в Украине ситуацию до физического противостояния, пока не исчерпаны все политические рычаги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus