Из-за трагедии в Мариуполе Турчинов отменил свой визит в Польшу

25.01.2015 14:00

Из-за трагедии в Мариуполе Турчинов отменил свой визит в Польшу

Секретарь СНБО Александр Турчинов отменил официальный визит в Польшу, запланированный на 26-27 января. В ведомстве напомнили, что в ходе визита планировалось обсудить вопрос комплексного военного сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также энергетические вопросы с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отменил официальный визит в Польшу, запланированный на 26-27 января, сообщает пресс-служба Совета Национальной безопасности и обороны.

"В связи с трагедией в Мариуполе и с обострением ситуации, связанной с попытками российско-террористических группировок осуществить наступательную операцию на востоке нашей страны, визит секретаря СНБО Александра Турчинова в Республику Польша, который должен был состояться 26-27 января, отменен", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в ходе визита планировалось обсудить вопрос комплексного военного сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также энергетические вопросы с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, министром национальной обороны Томашем Семоняком, министром иностранных дел Гжегожем Схетиной и руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Станиславом Козеем.

Напомним, утром 24 января Мариуполь обстреляли из "Градов", в частности левый берег города, а также микрорайон Восточный. По последним данным, погибших – 30 человек, еще 97 ранены.

Cегодня, 25 января, по поручению президента Украины Петра Порошенко созвали Совбез в связи с обострением ситуации на востоке.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил аппарату ВР созвать народных депутатов в воскресенье в связи с подготовкой внеочередного пленарного заседания по результатам заседания СНБО, чтобы принять необходимые решения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus