Из-за внезапного артобстрела Красный Крест не попал сегодня в Луганск

06.09.2014 22:00

Из-за внезапного артобстрела Красный Крест не попал сегодня в Луганск

"Этим утром мы пытались доставить гуманитарную помощь в Луганск. Но из-за обстрелов пришлось повернуть назад в районе Станицы Луганская", - сказано в сообщении, размещенном на официальном Twitter правления МККК. С чьей стороны был произведен обстрел, в сообщении не указывается.

Международному комитету Красного Креста (МККК) не удалось доставить в субботу, 6 августа 2014 года, гуманитарный груз в Луганск из-за артиллерийского обстрела, сообщили в пресс-службе организации.

"Этим утром мы пытались доставить гуманитарную помощь в Луганск. Но из-за обстрелов пришлось повернуть назад в районе Станицы Луганская", - сказано в сообщении, размещенном на официальном Twitter правления МККК.

С чьей стороны был произведен обстрел, в сообщении не указывается.

5 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине был подписан протокол о двухстороннем прекращении огня на Донбассе.

Перемирие вступило в силу с 18:00 по киевскому времени.

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в сегодняшнем телефонном разговоре констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется.

При этом координатор состоящей из военных экспертов мониторинговой группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявляет о фактах нарушения перемирия со стороны регулярных войск РФ и пророссийских террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus