Из-за вторжения Путина в Украину и Сирию в Лондоне заморозили все политические контакты с Россией. Посольство сократили, визы не выдают

27.10.2015 00:00

Из-за вторжения Путина в Украину и Сирию в Лондоне заморозили все политические контакты с Россией. Посольство сократили, визы не выдают

Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и Украине. Об этом 26 октября 2015 года заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и Украине. Об этом 26 октября 2015 года заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, передает .

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он.

"Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Как сообщил Яковенко, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Новый поворот в сторону ухудшения двусторонних отношений, по словам Яковенко, произошел во время его недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом. Тогда посол РФ обратился к руководству Форин оффиса с двумя просьбами. Одна из них касалась сотрудничества между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям международной террористической организации "Исламское государство", а вторая - установления контакта со "Свободной сирийской армией" ради более эффективной борьбы с ИГ. "В итоге на обе эти просьбы британская сторона ответила отказом", - подчеркивает Яковенко.

Напомним, в апреле 2014 года вооруженные силы РФ оккупировали украинский полуостров Крым, а также отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Активное вмешательство путинской России в гражданскую войну в Сирии началось 30 сентября 2015 года, когда российские ВВС стали наносить удары по вооруженным отряды противников поддерживаемого Владимиром Путиным сирийского диктатора Башара аль-Асада. 7 октября войска РФ подключились к наземным боевым действиям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus