Из-за зачистки Захарченко неугодных "мэров" усилилось недовольство "ДНР" - ГУР

03.02.2016 21:00

Из-за зачистки Захарченко неугодных "мэров" усилилось недовольство "ДНР" - ГУР

"Такие действия оккупантов все чаще вызывают недовольство местного населения. Назначение новых "глав городов" вызвало волну возмущения, имеет место тенденция к перерастанию этих протестов в акции массового неповиновения", - говорится в сообщении.

Лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко продолжает осуществлять политические зачистки и приводить к власти своих соратников, сообщается 3 февраля 2016 года на официальном сайте Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Согласно указу Захарченко от 27 января 2016 года от обязанностей отстранены "мэры" городов Ясиноватая Юрий Яненко и Горловка Роман Храменков, а на их место назначены Павел Губарев и Станислав Кима соответственно. С целью подтверждения "легитимности" назначение новых "мэров" в Ясиноватую на митинг прибыл Захарченко, который во время выступления подтвердил свое решение и отметил, что несогласные с его выбором граждане будут жестко наказаны. Такие действия оккупантов все чаще вызывают недовольство местного населения. Назначение новых "глав городов" вызвало волну возмущения, имеет место тенденция к перерастанию этих протестов в акции массового неповиновения", - говорится в сообщении.

В соцсетях пишут, что бывшего "народного губернатора" Донецка встретили десятки местных жителей с плакатами "Ясиноватая без Губарева". Они то попеременно скандировали лозунги, предлагая убраться подальше, то задавали неприятные вопросы. При этом настаивали на том, чтобы городом руководил бывший глава оккупационной администрации Яненко.

Во время попытки Губарева пройти в здание администрации люди просто его не пустили, став живой стеной на входе. В результате Губареву пришлось покинуть площадь перед исполкомом.

Отметим, что неприятные вопросы пользователи выставили и на страницу Губарева. В частности, интересовались, куда он дел деньги, собранные на гуманитарку, комментировали его алко- и наркозависимость.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus