Издатель Forbes продал свои СМИ в России

17.09.2015 21:00

Издатель Forbes продал свои СМИ в России

Немецкая Axel Springer объявила о продаже 100% российского ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", управляющего всем ее российским бизнесом. Покупателем назван Александр Федотов, основатель ИД "Артком Медиа". Соглашение было подписано 17 сентября уточняется в пресс-релизе Axel Springer. В России немецкая компания издавала по лицензии американской Forbes Media местную версию журнала Forbes.

Немецкая Axel Springer объявила о продаже 100% российского ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", управляющего всем ее российским бизнесом.

Об этом пишет РБК.

Покупателем назван Александр Федотов, основатель ИД "Артком Медиа". Соглашение было подписано в четверг, 17 сентября, уточняется в пресс-релизе Axel Springer.

В России немецкая компания издавала по лицензии американской Forbes Media местную версию журнала Forbes и его онлайн-версию, а также еженедельник OK! , ежемесячники Geo и "Gala Биография". Кроме того, компания управляла сайтом finanz.ru.

На российском рынке Axel Springer работала с 2004 года.

Мы (то есть команда "Артком Медиа") с нетерпением ждем слияния с профессиональной командой издательского дома Axel Springer c целью расширения и развития нашей медиа группы", - приводятся в сообщении слова Александра Федотова.

"Артком Медиа" издает такие журналы, как Numero, SNC (раньше был известен как Sex and City), Golf Digest, Interni.

Напомним, закон об ограничении доли иностранных акционеров в СМИ был подписан президентом РФ в конце 2014 года.

Согласно поправкам, иностранные структуры не смогут владеть более чем 20-процентной долей российского СМИ. Закон вступает в действие с начала 2016 года. В случае несоблюдения его требований СМИ должно будет закрыться.

Руководители крупнейших работающих в России иностранных издательских домов обращались к президенту РФ с просьбой перенести вступление в силу закона об иностранцах в СМИ на год - до 2017 года. Решение об отсрочке вступления в силу новых правил принято не было.

В преддверии вступающего в силу закона несколько крупных СМИ и издательских домов уже изменили структуру собственников.

Так, американская Hearst Corporation передала Виктору Шкулеву 30 процентов акций издательского дома Hearst Shkulev Media, оставив за собой разрешенную долю в 20%.

Американская компания Discovery Communications и "Национальная Медиа Группа" (НМГ) создали совместное предприятие, в котором у компании из США будет 20% акций.

Напомним, избавиться от российских активов также пытаются финский концерн Sanoma Corp и немецкий медиахолдинг Axel Springer.

По данным СМИ, швейцарский издатель Edipresse, выпускавший в РФ около 30 журналов, в том числе, "Самая", "Мама, это я!" и "Вязание для вас" продал весь бизнес российскому менеджменту.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus