Изобретение украинского инженера позволяет вести огонь и наблюдать за противником дистанционно

29.08.2014 23:00

Изобретение украинского инженера позволяет вести огонь и наблюдать за противником дистанционно

"Профессиональный инженер Ненашев разработал устройство, назначение которого заключается в обеспечении возможности осуществления видео- и огневого контроля за местностью, не покидая укрытия. Его название - дистанционная управляемая стрелковая точка, а рабочее название изделия "ДУСТ", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Ивано-Франковском областном управлении внутренних дел состоялась презентация уникальной разработки бойца батальона "Ивано-Франковск" Павла Ненашева, предназначенной для использования в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Ивано-Франковской области.

"Профессиональный инженер Ненашев разработал устройство, назначение которого заключается в обеспечении возможности осуществления видео- и огневого контроля за местностью, не покидая укрытия. Его название - дистанционная управляемая стрелковая точка, а рабочее название изделия "ДУСТ", - отмечается в сообщении.

Станок для крепления оружия в нем оснащается приборами видеонаблюдения и устройствами для осуществления наведения за азимутным и зенитным углами. С помощью специального программного обеспечения проводится согласование между точкой прицела видеокамеры и точкой попадания установленного оружия.

Управление прибором осуществляется с помощью дистанционного пульта, который имеет экран для наблюдения и кнопки управления, и подключается к станку с оружием с помощью бронированного кабеля или Wi-Fi. Это дает возможность оператору находиться в безопасном месте, осуществлять наблюдение и в случае необходимости вести прицельный огонь на поражение.

Ранее жители Волыни разработали методику изготовления кевларовых касок, способных защитить от пуль и осколочных ранений. Первую уже испытали в СБУ. Пуля пробила шлем лишь на несколько миллиметров.

Также украинские изобретатели разработали сплав для крепких и дешевых бронежилетов, а также боевые бронированные машины "Дозор-Б" харьковской разработки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus