Израиль и Индия расширят военное сотрудничество

20.02.2015 00:00

Израиль и Индия расширят военное сотрудничество

Власти Израиля решили расширить сотрудничество с Индией в сфере обороны, в том числе начать совместное производство систем вооружений. Выступая по итогам переговоров в Дели с премьером-министром Нарендрой Моди, министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что его страна считает Индию партнером и готова передавать ей технологии.

Власти Израиля решили расширить сотрудничество с Индией в сфере обороны, в том числе начать совместное производство систем вооружений.

Выступая по итогам переговоров в Дели с премьером-министром Нарендрой Моди, министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что его страна считает Индию партнером и готова передавать ей технологии, передает "ВВС Россия".

Израильский министр обороны посещает Индию впервые более чем за 20 лет, когда страны в полном объеме установили дипломатические отношения.

Индия – один из главных импортеров израильских вооружений. Отношения стран вышли на новый уровень после прихода к власти Моди в прошлом году.

Как сообщалось, новое правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди после прихода к власти дало начало кампании "Сделай в Индии", которая должна, в частности, способствовать открытию в Индии совместных производств местных и зарубежных компаний. Она нацелена на максимальную локализацию производства, в том числе, в оборонной промышленности. В декабре прошлого года власти Индии решили самостоятельно строить шесть неатомных подводных лодок (НАПЛ) для нужд военно-морских сил (ВМС) за 8,3 млрд долл.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus