Израиль и Канада помогут Украине развивать овощеводство

08.06.2015 09:00

Израиль и Канада помогут Украине развивать овощеводство

"Проект является долгосрочным. Он призван делиться знаниями и опытом израильских коллег, начиная от построения бизнес-плана к технологиям использования максимального урожая. Украинский фермер имеет возможности стать достойным производителем европейского уровня и занять достойное место среди рекордсменов валового сбора",- отметили в министерстве аграрной политики.

В Украине стартует израильско-канадский проект UHBDP, который будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в сфере овощеводства. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский во время пресс-конференции "Перспектива развития плодоовощного бизнеса Украины", в рамках Международной выставки "Агро-2015", передает пресс-служба министерства.

"Проект является долгосрочным. Он призван делиться знаниями и опытом израильских коллег, начиная от построения бизнес-плана к технологиям использования максимального урожая. Украинский фермер имеет возможности стать достойным производителем европейского уровня и занять достойное место среди рекордсменов валового сбора",- отметил Краснопольский.

Как отмечается, проект будет реализовываться в Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях. По словам Краснопольского, в этих четырех областях состоится ряд конференций, где будут изучать процесс ведения тепличного хозяйства и производства овощной продукции.

Ранее в МинАП заявили, что развитие производства органической аграрной продукции станет одним из приоритетов Стратегии развития сельского хозяйства в Украине на 2015-2020 годы.

Также напомним, что Саудовская Аравия готова выделить до 1 миллиарда долларов на проекты орошения в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus