Израиль и Сектор газа обменялись ракетными ударами, пострадали 5 человек

16.01.2014 13:41

Израиль и Сектор газа обменялись ракетными ударами, пострадали 5 человек

Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Минувшей ночью палестинские террористы выпустили несколько ракет по городу Ашкелон. В городе и окрестных населенных пунктах сработала система раннего предупреждения о ракетных обстрелах. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе в результате обстрела не поступало.

Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Минувшей ночью палестинские террористы выпустили несколько ракет по городу Ашкелон. В городе и окрестных населенных пунктах сработала система раннего предупреждения о ракетных обстрелах, передает NEWSru Israel.

Пять ракет были сбиты батареей системы противоракетной обороны "Железный купол", шестая, по предварительным данным, разорвалась на открытой местности (место ее падения пока не обнаружено). Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе в результате обстрела не поступала.

Самолеты ВВС Израиля нанесли серию ответных ударов по террористическим объектам в секторе Газа. Были атакованы ракетные шахты, склады оружия и мастерские по производству ракет, а также один из объектов боевиков на севере анклава. Зафиксированы точные попадания по целям, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Палестинский информационный центр", принадлежащий правящему в секторе движению "Хамас", сообщает, что в результате авиаудара пострадали пять человек: женщина и четверо детей, получившие легкие ранения осколками стекол. ПИЦ уведомляет, что один из ударов израильскими ВВС был нанесен по объекту "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла "Хамас") в районе лагеря беженцев Нусейрат. Информация о нанесенном ущербе уточняется.

Предыдущий обстрел Израиля со стороны сектора Газа был произведен 13 января после похорон бывшего премьер-министра страны Ариэля Шарона. Тогда ракетному удару подвергся район Сдерота. В результате происшествия никто не пострадал. В тот же день ВВС Израиля нанесли ответный удар, уничтожив две ранее намеченные цели: военный объект, расположенный в центре анклава, и объект инфраструктуры террора на юге.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus