Израиль приостанавливает мирные переговоры с палестинцами из-за примирения ФАТХ с ХАМАС

24.04.2014 22:00

Израиль приостанавливает мирные переговоры с палестинцами из-за примирения ФАТХ с ХАМАС

Израильское руководство в четверг, 24 апреля, постановило отложить переговоры по урегулированию конфликта с палестинцами в ответ на решение палестинских движений ФАТХ и ХАМАС сформировать единое правительство. Кроме этого, Израиль принял решение ввести экономические санкции в отношении Палестинской национальной администрации (ПНА).

Израильское руководство в четверг, 24 апреля, постановило отложить переговоры по урегулированию конфликта с палестинцами в ответ на решение палестинских движений ФАТХ и ХАМАС сформировать единое правительство, сообщает турецкий интернет-портал "Уорлд буллетин", передает "Интерфакс-Украина".

Кроме этого, Израиль принял решение ввести экономические санкции в отношении Палестинской национальной администрации (ПНА).

В то же время представитель премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказался комментировать последние решения израильского руководства.

В среду, 23 апреля, стало известно, что противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС покончили с разногласиями и пришли к примирению.

По словам одного из лидеров ХАМАС и главы правительства в секторе Газа Исмаила Ханийе, в течение пяти недель будет сформировано единое правительство, а через полгода после этого будут проведены президентские и парламентские выборы.

Израиль негативно отреагировал на такой шаг со стороны палестинцев.

"Решив объединиться с ХАМАС, палестинские лидеры, по сути, отвернулись от перспективы мира (с Израилем)", - отметил один из помощников израильского премьера.

Сам Нетаньяху ранее сказал, что ПНА следует выбирать между межпалестинскпм примирением или миром с Израилем.

В итоге накануне сразу после объявления о примирении между ФАТХ и ХАМАС Израиль отменил встречу с палестинскими переговорщиками, которая была запланирована на среду.

Напомним, в марте 2014 года представитель группировки "Палестинский исламский джихад", ответственной за обстрел израильской территории несколькими десятками ракет, сообщил, что группировка и власти Израиля, которые ответили на агрессию обстрелом около 30 объектов в секторе Газа, договорились о прекращении огня. Однако тогда Израиль перемирие не подтвердил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus