Израиль против санкций в отношении Кремля: "не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией"

19.01.2016 18:00

Израиль против санкций в отношении Кремля: "не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией"

"Это не та мера, которая может привести к разрешению конфликта. У нас с Россией поддерживаются хорошие отношения. Мы на сто процентов поддерживаем целостность Украины, но в то же время мы не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией", – заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

Государство Израиль не поддерживает санкции против России.

Об этом 19 января 2016 года заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски, сообщает "ЛігаБізнесІнформ".

"Это не та мера, которая может привести к разрешению конфликта. У нас с Россией поддерживаются хорошие отношения. Мы на сто процентов поддерживаем целостность Украины, но в то же время мы не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией", – сказал он.

Белоцерковски считает, что с Россией дипломатический путь решения конфликта еще не исчерпан. Комментируя ведение торговли израильскими компаниями с Крымом, он заявил, что израильское правительство не может указывать непосредственно частным компаниям, вести ли торговлю с Крымом или нет.

При этом израильские власти, по его словам, предупреждают о том, что ведя торговлю с Крымом, эти компании несут определенный риск, поскольку по украинскому законодательству они совершают преступление.

"У нас четкая позиция по Крыму – мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Наша задача – довести до их ведома, что это наказуемо. Мы не даем рекомендаций частным компаниям", – заявил Белоцерковски.

Также он отказался комментировать возможность продажи Израилем беспилотников Вооруженным Силам Украины и назвал беспочвенными слухами информацию о том, что такие беспилотники якобы были у противоположной стороны конфликта в Донбассе.

"Мы не поставляли беспилотники противоположной стороне, ни официально, ни неофициально", – заверил он.

Как уже сообщалось, 22 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко договорился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) между обеими странами.

В частности, идет речь о поставках в Израиль продукции украинского АПК в обмен на хайтек-технологии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus