Израиль считает новую Раду благожелательной и позитивной

29.10.2014 12:00

Израиль считает новую Раду благожелательной и позитивной

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман подчеркнул, что поддерживает давние и конструктивные связи с рядом новых и переизбранных народных депутатов: "Те, которые прошли по одномандатным округам, Александр Фельдман и другие, - это люди знакомые, общались с ними не раз". Министр также заявил, что "ключевые игроки украинской политики бывали в Израиле".

Израиль положительно оценил новый состав Верховной Рады Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, отвечая на вопрос портала "Форум Daily".

"Общий состав новой Верховной Рады - благожелательный и позитивный", - сказал Либерман.

"Мы должны уважать итоги выборов в чужом государстве. У нас хорошие отношения с основными партиями, и конечно с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Я пока лично не знаком с новой партией "Самопомич", которую возглавляет мэр Львова", - сказал Либерман.

Он подчеркнул, что поддерживает давние и конструктивные связи с рядом новых и переизбранных народных депутатов: "Те, которые прошли по одномандатным округам, Александр Фельдман и другие, - это люди знакомые, общались с ними не раз".

Министр также заявил, что "ключевые игроки украинской политики бывали в Израиле", и с ними налажен хороший контакт.

Отметим, еще в 2009 году министры иностранных дел Израиля и Украины - Авигдор Либерман и Петр Порошенко, стояли у истоков подписания соглашения о безвизовом режиме между двумя странами.

В Израиле голосование на внеочередных парламентских выборах Украины проходило на двух избирательных участках: № 900023, при посольстве Украины в Тель-Авиве, и № 900024, при консульстве Украины в Хайфе.

"Израильские украинцы" предпочли бы видеть в Верховной Раде (учитывая 5-процентный электоральный барьер): "Блок Петра Порошенко" – 30,7%, "Народный фронт" – 22,6%, "Самопомич" – 16,3%, "Правый сектор" – 7,4%, "Оппозиционный блок" – 5,1%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus