Израиль возобновил авиаобстрел сектора Газа: в нарушении перемирия обвиняют ХАМАС

19.08.2014 21:00

Израиль возобновил авиаобстрел сектора Газа: в нарушении перемирия обвиняют ХАМАС

Израильские военные начали авиаобстрел территории сектора Газа в ответ на возобновление огня с палестинской территории. По сообщению Израиля, ракеты упали в открытом районе, поэтому разрушений не было. Что стало причиной нарушения перемирия со стороны сектора Газа, не сообщается.

Сегодня, 19 августа, израильские военные начали авиаобстрел территории сектора Газа в ответ на возобновление огня с палестинской территории. По сообщению Израиля, ракеты упали в открытом районе, поэтому разрушений не было. Что стало причиной нарушения перемирия со стороны сектора Газа, не сообщается.

Как передает Радио Свобода израильские военные в нарушении режима прекращения огня обвинили ХАМАС.

Воздушные удары со стороны израильских военных начались сразу после трех ракетных ударов, выпущенных из сектора Газа.

По сообщению Израиля, ракеты упали в открытом районе, поэтому разрушений не было. Что стало причиной нарушения перемирия со стороны сектора Газа, не сообщается.

Напомним, что 8 июля Израиль начал военную операцию, чтобы остановить ракетные удары из сектора Газа.

14 августа стороны договорились о пятидневном перемирии, а 18 августа израильские и палестинские переговорщики согласовали продление режима прекращения огня еще на 24 часа для проведения дальнейших переговоров для достижения долгосрочного перемирия.

За месяц противостояния погибло почти 2 тысячи палестинцев, 70% - гражданские. Также за это время были убиты 67 израильтян, 64 из них - солдаты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus