Израильский суд признал двух украинок виновными в убийстве учёного в Тель-Авиве

23.10.2014 20:00

Израильский суд признал двух украинок виновными в убийстве учёного в Тель-Авиве

Окружной суд Тель-Авива признал двух гражданок Украины – 32-летнюю Анну Кормишину и 27-летнюю Марину Тарасникову – в предумышленном убийстве 77-летнего жителя Тель-Авива, доктора химических наук Эли Лаллуза. Убийство было совершено в декабре 2011 года. В то время Анна и Марина зарабатывали проституцией и проживали в Ашдоде, выезжая к клиентам на дом.

Окружной суд Тель-Авива признал двух гражданок Украины – 32-летнюю Анну Кормишину и 27-летнюю Марину Тарасникову – в предумышленном убийстве 77-летнего жителя Тель-Авива, доктора химических наук Эли Лаллуза.

Убийство было совершено в декабре 2011 года. В то время Анна и Марина зарабатывали проституцией и проживали в Ашдоде, выезжая к клиентам на дом, сообщает NEWSru Israel.

Суд отклонил доводы защиты по поводу того, что убийцы действовали в состоянии "психического слома", вызванного тем, что им приходилось зарабатывать торговлей собственным телом. Адвокаты также просили суд учесть, что их подзащитные находились в состоянии алкогольного опьянения и утверждают, что они не помнят, что происходило в момент убийства.

По данным следствия, придя в квартиру Лаллуза для оказания секс-услуг, женщины зарезали своего клиента, после чего похитили 2 тысячи шекелей наличными и телевизор, а затем попытались скрыть улики путем поджога квартиры. В причастности к убийству подозревались также два брата, сожители проституток.

Пожарные, вызванные соседями, обнаружили труп мужчины с полиэтиленовым мешком на голове. Квартире был нанесен значительный ущерб.

Напомним, гражданин Франции Эли Лаллуз, доктор химических наук был убит в квартире дома на улице Дизенгоф в Тель-Авиве.

В течение недели после убийства полиция нашла и арестовала подозреваемых. В ходе следствия подозреваемые давали противоречивые показания, которые, в конце концов, свелись к тому, что они якобы не помнят в точности, что происходило в квартире Лаллуза, так как были сильно пьяны.

Французский еврейский сайт JSSnews рассказывал в декабре 2011 года, что Эли Лаллуз, видный деятель левого протестного движения во Франции, обосновался в Израиле после Войны Судного дня, в 1973 году. Через несколько лет он стал доктором химических наук. В течение долгого времени работал в Институте Вейцмана, откуда ушел на пенсию незадолго до трагической гибели. Он проживал в квартире, расположенной в центре Тель-Авива, близ улиц Жаботински и Арлозоров, вместе со своим другом. Соседи, опрошенные полицией, характеризовали убитого как человека скрытного. Тем не менее, они, не колеблясь, назвали его "французом, любящим Израиль". Также полиции стало известно, что Эли Лаллуз был близким другом мэра Хайфы, Йоны Яава. В беседе с полицией Яав назвал убитого "прекрасным человеком".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus