К июню 2016 года патрульная полиция заработает в 29 городах

11.12.2015 10:00

К июню 2016 года патрульная полиция заработает в 29 городах

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подчеркнула, что национальная полиция должна быть не карательным, а сервисным органом. "Главным критерием работы должно стать доверие населения. Именно при этих условиях система сможет измениться". По ее словам, чтобы отбор кандидатов на службу был честным и прозрачным, 11 декабря откроется рекрутинговый центр Национальной полиции.

До июня 2016 года патрульная полиция будет действовать в 29 городах Украины. Об этом 10 декабря заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщили в Департаменте коммуникации НПУ.

В частности, по ее словам, в декабре 2015 года патрульная полиция заработает еще в пяти городах Украины, а с нового года – еще в 19 населенных пунктах. До июня 2016 года патрульная полиция будет действовать в 29 городах Украины.

Деканоидзе подчеркнула, что национальная полиция должна быть не карательным, а сервисным органом.

"Главным критерием работы должно стать доверие населения. Именно при этих условиях система сможет измениться", - подчеркнула она.

По ее словам, чтобы отбор кандидатов на службу был честным и прозрачным, 11 декабря откроется рекрутинговый центр Национальной полиции.

Деканоидзе заверила, что к деятельности рекрутингового центра не привлечен ни один сотрудник Национальной полиции. В центре будет работать квалифицированная профессиональная команда, нанятая международными партнерами Украины. Кроме того, к процессу отбора и рекрутинга должны приобщиться аттестационные комиссии, к участию в которых глава Национальной полиции призвала представителей общественности.

"Еще раз призываю: пожалуйста, если вы хотите изменить страну, – приходите к нам и занимайтесь этим процессом. Мы открыты, и мы сотрудничаем", – подчеркнула она, добавив, что открытость и прозрачность являются лучшим оружием против коррупции.

Кроме того, в структуре Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины предусмотрено создание call-центра, куда граждане смогут обратиться при необходимости.

Справка

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции.

2 сентября Кабинет министров Украины принял решение о создании центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции.

4 ноября экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины.

7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus