К кандидатам в члены антикоррупционного Нацагентства возникли дополнительные вопросы - Шлинчак

22.11.2015 13:00

К кандидатам в члены антикоррупционного Нацагентства возникли дополнительные вопросы - Шлинчак

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции ознакомилась с результатами спецпроверки кандидатов и обратилась в Кабинет министров. В ходе спецпроверки к каждому из кандидатов возникли дополнительные вопросы.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции ознакомилась с результатами спецпроверки кандидатов и обратилась в Кабинет министров.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Шлинчак.

"Сегодня мы ознакомились с результатами спецпроверки и приняли решение обратиться в Кабинет Министров, чтобы до 18 часов 25 ноября они дали письменные объяснения по вопросам, которые возникли при спецпроверке документов кандидатов. Объяснения должны быть получены и до 27 ноября переданы членам комиссии - и 28 ноября состоится финальное собеседование, то есть из девяти кандидатов должны быть избраны пять", - сказал Шлинчак

По его словам, в ходе спецпроверки, которую проводит Агентство государственной службы, к каждому из кандидатов возникли дополнительные вопросы, требующие пояснений. "К кандидатам возникли вопросы о военной обязанности, постановке на военный учет и определенные вопросы связанные с подтверждением образования", - уточнил Шлинчак.

Напомним, в финал конкурса на должности пяти членов Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции прошли девять кандидатов из 53.

Финалистами конкурса стали: Виктор Чумак, Роман Маселко, Федор Вениславский, Наталья Корчак, Александр Серегин, Вадим Чижиковский, Юрий Дмитриев, Александр Скопич, Владислав Шалгородский.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции создано в соответствии с антикоррупционным законом, который был принят еще в октябре 2014 года. Его задачи - формирование единой государственной антикоррупционной политики, мониторинг выполнения государственными органами антикоррупционной политики, контроль этического поведения госслужащих и контроль за имущественными декларация госслужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро начнет работу 1 декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus