К работнику УЦОКО вторые сутки не пускают адвоката, - Совсун

22.07.2015 20:00

К работнику УЦОКО вторые сутки не пускают адвоката, - Совсун

"Обыски проводились дома у трех работников УЦОКО. У Ликарчука и Винника ничего толком не нашли. Третий работник Центра вторые сутки не выходит никак на связь, общается со следователями без адвоката. К нему никого не допускают", - сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Одного из работников Центра оценивания качества образования (УЦОКО) допрашивают без адвоката.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"Обыски проводились дома у трех работников УЦОКО. У Ликарчука и Винника ничего толком не нашли. Третий работник Центра вторые сутки не выходит никак на связь, общается со следователями без адвоката. К нему никого не допускают", - написала Совсун.

Кроме того, она сообщила, что при обыске домов Игоря Ликарчука и Владимира Винника 130 тысяч долларов не находили.

"Чашка и 5 тысяч гривень - это весь улов собственно у "руководства". (Протоколы изъятий на руках у обоих есть - можно подтвердить, если нужно). Было бы супер, если бы Генпрокуратура перестала говорить абстрактніми фразами о "руководстве Центра", а назвала конкретные имена", - написала Совсун.

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин на брифинге заявил, что Генпрокуратура, СБУ и МВД проводят спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования.

По словам Шокина, руководство УЦОКО совершило тяжкое преступление.

Позднее в тот же день в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры заявили, что должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки уличены в несанкционированном вмешательстве в Систему оценки качества образования и Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание, для изменения информации в пользу третьих лиц.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание.

Сегодня, 22 июля, Кабинет министров Украины отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей директора УЦОКО на время проведения расследования по фактам нарушений в центре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus