К ракетной атаке по Мариуполю непосредственное причастны граждане РФ - Наливайченко

25.01.2015 17:00

К ракетной атаке по Мариуполю непосредственное причастны граждане РФ - Наливайченко

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко на специальном заседании СНБО в воскресенье, 25 января 2015 года. "У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных, уничтоженных террористов, в том числе и граждан Российской Федерации, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт", - сказал он.

Служба безопасности Украины (СБУ) имеет неопровержимые доказательства участия граждан Российской Федерации (РФ) в организации и выполнению теракта в Мариуполе.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко на специальном заседании СНБО в воскресенье, 25 января 2015 года.

"У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных, уничтоженных террористов, в том числе и граждан Российской Федерации, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт, преступление против мирных жителей Мариуполя", - сказал он.

По словам руководителя спецслужбы, диверсионной группой террористов руководил корректировщик огня по прозвищу "Гаишник".

"Его фамилия Кирсанов, он бывший сотрудник одного из правоохранительных органов. Более того, скрывался до конца года и параллельно патрулировал город Мариуполь. У него там живет мама", - сказал Наливайченко.

"Он доставлен контрразведкой в Киев, допрошен и готов сотрудничать с украинским правосудием", - добавил глава СБУ.

"Нами четко установлено, в том числе по его показаниям, что ВСУ уничтожили терргруппировку, которая вела огонь по его корректировке и под его руководством", - отметил Наливайченко.

Общественные активисты утверждают в Facebook, что речь идет о "хорошо известном своей коррупционной деятельностью" Кирсанове Валерии Сергеевиче (24 августа 1978 года рождения).

Кроме того, глава СБУ сообщил, что к организации террористического нападения причастен некто Пономаренко Сергей Леонидович (16 июля 1977 года рождения), "тоже житель Мариуполя, сейчас скрывается в Донецке" - лицо из близкого окружения главаря "ДНР" Захарченко.

Об аресте корректировщика ракетного удара по Мариуполю в субботу, 24 января 2015 года, первым сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus