К "референдуму" в Донецке нужно относиться как к соцопросу - Тарута

13.05.2014 18:00

К "референдуму" в Донецке нужно относиться как к соцопросу - Тарута

"Референум", который прошел 11 мая в Донецке можно расценивать разве что как соцопрос. Также губернатор прокомментировал существование незарегестрированной общественной организации "Донецкая народная республика." "Что касается Донецкой республики, то такой республики юридически не существует, политически тоже. Есть придуманное название и больше ничего за этим не стоит, - резюмировал он.

"Референум", который прошел 11 мая в Донецке можно расценивать разве что как соцопрос.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута.

"Его (псевдореферендума 11 мая) назвать референдумом нельзя, потому что референдум в рамках нашего законодательства четко определен. Можно его назвать социологическим опросом , к нему так и нужно относится" , - заявил Тарута, сообщает "Украинская правда".

Также губернатор прокомментировал существование незарегестрированной общественной организации "Донецкая народная республика."

"Это объединение не носит никакого юридического характера", - сказал глава области.

"Что касается Донецкой республики, то такой республики юридически не существует, политически тоже. Есть придуманное название и больше ничего за этим не стоит, - резюмировал он.

При этом он рассказал, что с представителями ДНР ведутся переговоры. Переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Мы ведем переговорный процесс. Нашу переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. К сожалению, со стороны ДНР переговорщики постоянно меняются", - выразил сожаление губернатор.

"Вчера у них произошел переворот. И мы пока не понимаем, кто будет участвовать в переговорах", - сказал он.

Тарута также сообщил о том, что никаких финансовых договоренностей с представителями так называемой "Донецкой народной республики" не было.

Ранее Лукьянченко также жаловался журналистам, что переговоры вести сложно из-за постоянной смены переговорщиков.

Подготовка к президентским выборам, назначенным на 25 мая, ведется во всех городах Донецкой области, кроме Славянска.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в интервью журналистам.

Он подчеркнул, что из Славянска была перенесена окружная комиссия в другой город, однако не уточнил, в какой.

При этом во всех остальных городах региона обеспечивается необходимый регламент, утвержденный ЦИК.

Губернатор подчеркнул, что уже сформированы все участковые комиссии, которых в области 2425. На этой неделе должны быть переданы реестры избирателей. По словам Таруты, ЦИК отмечает достаточно успешную работу в Донецкой области, несмотря на все проблемы, которые есть в регионе.

Коснулся чиновник также и вопроса провокаций, о которых ранее заявляли представители так называемой "Донецкой народной республики" (они заявляли, что на Донбассе выборов президента Украины 25 мая не будет). Тарута отметил, что последним не хватит человеческого ресурса, для того, чтобы сорвать выборы на всех участках. "Мы ставим задачу перед правоохранительными органами, чтобы на каждом участке было достаточно сил для обеспечения всех комиссий по Донецкому региону", - подытожил Тарута.

Напомним, ранее глава пресс-центра "Армии Юго-Востока" Василий Никитин заявил, что выборы президента Украины 25 мая на территории "Луганской народной республики" не состоятся.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus