К резервной электролинии подключили два района Херсонской области

31.12.2015 12:00

К резервной электролинии подключили два района Херсонской области

Из-за аварии на линии электроснабжения "Каховка-Титан" Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области подключили к резервной линии электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА. Оба эти районы питаются от поврежденной ЛЭП, которая теперь отключена.

Из-за аварии на линии электроснабжения "Каховка-Титан" Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области подключили к резервной линии электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Оба эти районы питаются от поврежденной ЛЭП, которая теперь отключена.

Как сообщил представитель "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, сейчас уже подана заявка на ремонт ЛЭП.

"Поскольку это произошло ночью, не было возможности установить точную причину, после выяснения обстоятельств будут осуществлять ремонт или замену опоры", - добавил Буцьо.

Как известно, в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховка-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

30 декабря переток электроэнергии в Крым с материковой Украины по линии электропередач 220 кВ "Каховка – Титан" был прерван, так как сработала система релейной защиты.

Как сообщалось ранее, в оккупированном городе Крыма 29 декабря возобновили веерные отключения электроэнергии. На горячей линии Керченского РЭС ответили, что лимит городу никто не изменял, но в связи с холодами потребление увеличилось, а поэтому приходится отключать районы города.

Отметим, что по словам экспертов, российский "энергомост", запущенный в декабре, помочь оккупированному полуострову не может. Кроме того, так как крымские энергетики отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго", объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове у Укрэнерго" нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus