К Савченко пустили украинского консула

16.07.2014 20:00

К Савченко пустили украинского консула

Встреча консула Украины Геннадия Брескаленко с украинской летчицей Надеждой Савченко проходит в следственном изоляторе №3 в Воронеже. Встреча согласно регламенту продлится не более 3-х часов. Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего летчица оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж.

Встреча консула Украины Геннадия Брескаленко с украинской летчицей Надеждой Савченко, проходит в следственном изоляторе №3 в Воронеже, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Воронежской области.

По словам собеседника агентства, встреча согласно регламенту продлится не более 3-х часов.

Заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч подтвердил, что украинский консул смог встретиться с Надеждой Савченко, передает "Украинская правда".

По его словам, соответствующие структуры Воронежской области предоставили Брескаленку, который является советником посольства Украины в РФ по консульским вопросам, разрешение на встречу с Савченко.

"Встреча состоялась. Сам факт встречи консула с Савченко мы подтверждаем", - сказал Зварич.

Он добавил, что сейчас МИД получает соответствующую информацию из посольства Украины в Москве.

Подробности встречи с Савченко в ведомстве обещают позже.

Отметим, что украинская сторона до сих девять раз получала отказ о встрече с Савченко.

Напомним, Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего летчица оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж. МИД Украины потребовало объяснений от России, как Савченко оказалась в Воронеже, на что следственный комитет Российской Федерации поспешил заявить, что летчица перешла границу сама, без документов, под видом "беженца".

Надежду Савченко собираются держать под стражей в СИЗО российского Воронежа до 9 сентября.

14 июля украинского консула также не пустили к украинской летчице Надежде Савченко, которую похитили россияне и удерживают в Воронеже за решеткой.

Позже пресс-служба президента Украины сообщила, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus