К украинской границе перебросили танковую бригаду из Бурятии

18.11.2014 08:00

К украинской границе перебросили танковую бригаду из Бурятии

Военные из Бурятии были переброшены в Ростовскую область в конце октября. В настоящее время подразделение стоит в полевом лагере между Матвеево-Курганском и Мясниковским районом Ростовской области, откуда, по информации аналитиков, может выдвинуться как на мариупольское, так и донецкое направление.

В Ростовскую область переброшено подразделение 5 отдельной танковой бригады 36 общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации которой - Бурятия (Улан-Уде). Об этом сообщает "ИнформНапалм".

"О переброске и присутствии российских войсковых частей из восточной Сибири и Дальнего Востока к украинской границе писалось и ранее, но убедительных данных по этому поводу не было. Это первое подразделение из Восточного военного округа, которое дополнит список по составу сил вторжения ростовской группировки ВС РФ", - говорится в публикации.

Отмечается, что военные из Бурятии были переброшены в Ростовскую область в конце октября. В настоящее время подразделение стоит в полевом лагере между Матвеево-Курганском и Мясниковским районом Ростовской области, откуда, по информации аналитиков, может выдвинуться как на мариупольское, так и донецкое направление.

Издание пишет, что предположительный состав бурятского подразделения - батальонно-тактическая группа (БТГ) включающая в себя танковое, артиллерийское и мотострелковое подразделения, укомплектованные преимущественно контрактниками тувинцами и бурятами.

В лагере бурятских солдат замечена техника с надписями "На Киев".

Напомним, 5 ноября в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию российского города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без опознавательных знаков.

9 ноября российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО после прибытия очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой.

11 ноября постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины.

А в США и Евросоюзе обеспокоены увеличением российских войск на подконтрольных сепаратистам территориях в Украине и призывают Россию вывести свои войска из Донбасса.

Миссия ОБСЕ, в частности, зафиксировала "наибольшее количество людей в военной одежде, пересекавших границу в обоих направлениях, за все время наблюдения"

12 ноября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украине необходимо готовиться к ведению боевых действий на Донбассе.

Президент Петр Порошенко отмечает, что Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому сценарию развития событий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus