"КаZантип" может переехать в Херсонскую область – Бригинец

04.04.2014 07:00

"КаZантип" может переехать в Херсонскую область – Бригинец

По мнению херсонцев, вес этой инициативы растет в нынешних социально-политических условиях, учитывая временную оккупацию Россией Крыма. По данным Бригинца, есть предварительные договоренности об аренде земли, которая подойдет для проведения этого мероприятия; есть предприниматели, которые готовы предоставить услуги по питанию.

Народный депутат Украины Александр Бригинец ("Батькивщина"), член Комитета ВР по вопросам культуры и духовности сообщил, что жители Херсонской области хотят, чтобы фестиваль "КаZантип" в этом году прошел рядом с курортным поселком Железный Порт (Голопристанский район, Херсонская область).

Об этом Бригинец написал на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

"Общество предлагает проводить легендарный фестиваль "Казантип" в Херсонской области между поселками Железный Порт и Лазурное. Соответствующее обращение поступило в мой адрес", - сообщил он.

Депутат также добавил, что, по мнению херсонцев, вес этой инициативы растет в нынешних социально-политических условиях, учитывая временную оккупацию Россией Крыма. По его данным, есть предварительные договоренности об аренде земли, которая подойдет для проведения этого мероприятия; есть предприниматели, которые готовы предоставить услуги по питанию, а также общественные организации, готовые предоставить услуги по размещению и охране.

"В связи с оккупационным статусом Крыма ни один уважающий себя человек туда не поедет. Тем более, что практически все авиарейсы в Крым прекратили свое существование. Поэтому этот популярный молодежный фест, очевидно, надо проводить в другом городе", - написал Бригинец.

По его мнению, в пользу переноса фестиваля говорит и то, что он и раньше менял место своего проведения.

"Так почему бы "Казантипу" не получить херсонскую прописку, пока Крым не будет освобожден? Я с симпатией отношусь к инициативе херсонцев. Именно поэтому я обратился к министру культуры Е. Нищуку и губернатору Херсонской области с просьбой поддержать инициативу херсонцев о проведении молодежного фестиваля "Казантип" в Херсонской области", - написал депутат.

В марте "КаZантип" пообещал в этом году бесплатный вход на свою территорию в Крыму для жительниц Украины. "КаZантип", который проходил летом в селе Поповка на западе Крыма, в 2013 году отметил свое 21-летие.

Напомним, 17 марта нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством – Республикой Крым. Соответствующее постановление "О независимости Крыма" Совет принял на внеочередном пленарном заседании.

Также Верховный совет Крыма сменил название на Государственный Совет Республики Крым, установил границы республики, перешел на российские рубли, московское время и национализировал украинские государственные порты и предприятия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus