Кабмин формализовал приостановку работы правительственной связи в Донецке и Луганске

13.03.2015 19:00

Кабмин формализовал приостановку работы правительственной связи в Донецке и Луганске

Кабмин принял решение временно прекратить работу станций правительственной связи в Донецке и Луганске. Фактически эти станции связи были выведены из системы правительственной связи почти год назад и нынешнее решение лишь закрепляет это положение дел. При этом в конце 2014 года было завершено оформление новых юридических лиц для управлений Госспецсвязи в Донецкой и Луганской областях.

Кабинет министров Украины принял решение временно прекратить работу станций правительственной связи, размещенных в Донецке и Луганске.

Об этом сообщается в распоряжении правительства №206-р от 11 марта 2015 года.

"Согласиться с предложением Администрации государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи – ред.) о временном прекращении функционирования станций правительственной связи, расположенных по адресам: г. Донецк, ул. Щорса, 62 и г. Луганск, ул. Советская, 79", - говорится в документе.

Как отметили в пресс-службе Госспецсвязи, данное распоряжение является юридической формальностью, поскольку технически станции в Донецке и Луганске были выведены из системы правительственной связи почти год назад. При этом в конце 2014 года было завершено оформление новых юридических лиц для управлений Госспецсвязи в Донецкой и Луганской областях.

"Фактически это юридическое оформление статус-кво", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Украина сейчас не может в полном объеме обеспечить связь и ее защиту на территориях, захваченных террористами, из-за чего возникают перебои в зоне проведения АТО. Кроме того, оккупанты прибирают к рукам инфраструктуру украинских операторов мобильной связи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus