Кабмин компенсирует оплату "коммуналки" трём миллионам семей

02.10.2014 09:00

Кабмин компенсирует оплату "коммуналки" трём миллионам семей

Правительство готово платить финансовую компенсацию за оплату жилищной коммунальных услуг более 3 миллионам семей, уровень дохода которых составляет не более 1 тыс 910 грн. Об этом на заседании правительства 1 октября заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова. Она добавила, что сейчас более 3 млн семей имеют право на такую компенсацию.

Правительство готово платить финансовую компенсацию за оплату жилищной коммунальных услуг более 3 миллионам семей, уровень дохода которых составляет не более 1 тыс 910 грн. Об этом на заседании правительства 1 октября заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, передает НБН.

"То есть каждая семья, которая, например, должна иметь доход 4 тыс 754 грн, если состоит из мужа, жены и двух детей (один ребенок -до 6 лет, а второй от 6 до 18 лет), ...но получают зарплату только 4 тыс, они уже имеют право на компенсацию. Если они платили до повышения цен и тарифов, например, 300 грн за тарифы, а сейчас будут платить 450 грн, то 150 грн им будет компенсировать государство",- сказала Денисова.

Она добавила, что сейчас более 3 млн семей имеют право на такую компенсацию.

"Таких семей у нас более 3 млн. Мы считали, что это получит каждая семья, у которой доход меньше, чем 1910 грн на члена семьи… На данный момент к нам обратились только 4,5 тыс семей, потому что еще отопительных сезон не начался, а 98% семей у нас платят, когда отопительных сезон уже начался",- сказала министр.

Отметим, как сообщала представитель Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегиона) Украины Наталья Хоцяновская, после повышения тарифов годовой объем субсидий гражданам по горячему водоснабжению (ГВС) и теплоснабжению составит около 3 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus