Кабмин обнародовал порядок ведения реестров по возмещению НДС

22.02.2016 22:00

Кабмин обнародовал порядок ведения реестров по возмещению НДС

Кабинет министров на своем официальном сайте обнародовал постановление, которым утвержден порядок ведения реестров заявлений компаний на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета. Правительственное постановление №86 "Об утверждении порядка ведения реестров заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость" датировано 22 февраля.

Кабинет министров на своем официальном сайте обнародовал постановление, которым утвержден порядок ведения реестров заявлений компаний на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) из бюджета.

Правительственное постановление №86 "Об утверждении порядка ведения реестров заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость" датировано 22 февраля.

19 февраля в Верховной Раде на часе вопросов к правительству депутат Татьяна Острикова (фракция "Самопомощь") раскритиковала правительство, указав, что оно должно было утвердить порядок ведения реестров еще до 1 февраля. Министр финансов Наталья Яресько в ответ сообщила, что все необходимые постановления были приняты на заседании правительства, будут подписаны и "все будет действовать вовремя".

Кабмин установил, что в реестры будут включаться заявления на возмещение НДС, поданные после 1 февраля 2016 года, а заявления о возмещении НДС, по которым налог не возмещен до 1 февраля 2016 года, в такие реестры не включаются.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus