Кабмин одобрил законопроект о налоговом компромиссе

21.05.2014 18:00

Кабмин одобрил законопроект о налоговом компромиссе

Правительство на выездном заседании в Николаеве в среду одобрило законопроект о налоговом компромиссе, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. Документ также предусматривает, что налогоплательщики, которые воспользовались правом на налоговый компромисс, освобождаются от финансовой, административной и уголовной ответственности при условии уплаты согласованных налоговых обязательств.

Правительство на выездном заседании в Николаеве в среду одобрило законопроект о налоговом компромиссе, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

"На заседании правительства одобрили проект закона о налоговом компромиссе для внесения в парламент", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook в среду.

"Это закон даст возможность честным предпринимателям заплатить часть налогов, которые они не платили из-за того, что "семья" построила такую модель, и дальше работать честно на благо украинской экономики", - передает пресс-служба правительства слова премьер-министра Арсения Яценюка в ходе заседания Кабмина в среду.

Пресс-служба отмечает, что одобренный законопроект предусматривает, что применение налогового компромисса предполагает добровольное уточнения недоплаченных налоговых обязательств налогоплательщиками налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере 15% в течение 60 дней с момента вступления в силу закона.

Документ также предусматривает, что налогоплательщики, которые воспользовались правом на налоговый компромисс, освобождаются от финансовой, административной и уголовной ответственности при условии уплаты согласованных налоговых обязательств.

Налоговые органы имеют право на проведение документальной проверки крупных налогоплательщиков в случае, если налогоплательщик не воспользовался правом на налоговый компромисс.

Ранее ВР внесла изменения в Налоговый кодекс и упростила процедуру регистрации бизнеса, одновременно сделав бесплатным доступ к информации государственных реестров субъектов.

Напомним, ранее также сообщалось, что Правительство Украины инициирует существенные правки в Налоговый кодекс, которые бы с 2016 года ввели в стране более упрощенную систему налогообложения, в которой число налогов было бы сокращено с нынешних 22 до 8.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus