Кабмин отстранил Ликарчука от выполнения обязанностей директора УЦОКО

22.07.2015 16:00

Кабмин отстранил Ликарчука от выполнения обязанностей директора УЦОКО

Кабмин отстранил Игоря Ликарчука от выполнения обязанностей директора УЦОКО на время расследования по подозрениям о фактах нарушений в центре. Об этом сегодня, 22 июля, заявил министр образования Сергей Квит. "Я лично доверяю Игорю Леонидовичу, считаю его профессиональным и порядочным человеком. Министерство заинтересовано в том, чтобы все было открыто и прозрачно", - сказал он.

Кабинет министров Украины отстранил Игоря Ликарчука от выполнения обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) на время проведения расследования по подозрениям о фактах нарушений в центре.

Об этом министр образования и науки Сергей Квит заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от выполнения своих обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответы", - сказал Квит.

Результаты внешнего оценивания уже в вузах, обыски поступать не помешают - УЦОКО

Также министр подчеркнул, что Ликарчук пользуется доверием в министерстве, но расследование деятельности центра необходимо провести качественно и в кратчайшие сроки.

"Я лично доверяю Игорю Леонидовичу, считаю его профессиональным и порядочным человеком. … Будет расследование, мы будем видеть результаты расследования. Министерство образования и науки заинтересовано в том, чтобы все было открыто и прозрачно", - сказал он.

Напомним, во вторник, 21 июля, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время они будут задержаны.

В то же время Министерство образования еще вчера заявило, что обыски в УЦОКО не несут угрозы для вступительной кампании.

Сегодня, 22 июля, утром ГПУ объявила, что четверо руководителей УЦОКО будут допрошены в течение ближайших трех дней.

Тем временем Ликарчук в комментарии телеканалу "112":\ заявил, что причина обысков в УЦОКО - месть за результаты внешнего оценивания

"Что стало причиной этих следственных действий, моя версия одна - это месть за результаты внешнего оценивания", - отметил Ликарчук, подчеркнув, что других версий у него нет.

Результаты внешнего оценивания уже в вузах, обыски поступать не помешают - УЦОКО

Руководитель УЦОКО Игорь Ликарчук находится на рабочем месте, а Центр оценивания качества образования продолжает работу, но с ограничениями.

Об этом сообщает "Укринформ" сообщила начальник отдела информации и коммуникации с общественностью УЦОКОЮлия Гоменюк .

"Сейчас Игорь Ликарчук на рабочем месте. Мы продолжаем работу, у нас есть доступ к интернету, мы отвечаем на обращения граждан, на вопросы, возникающие по ходу работы. Мы работаем. Единственное, что мы не можем сейчас делать - вносить некоторые изменения в персональные данные абитуриентов, например, когда девушка выходит замуж и меняет фамилию. Также не можем выдавать справки, изготовлять сертификаты, для этого нужен доступ к базе данных. Это сейчас делают региональные центры", - сказала Юлия Гоменюк.

Она также сообщила, что вчера в ходе обыска все работники Центра находились на своих рабочих местах, но никто не был задержан, также не были предъявлены обвинения.

"Конечно, мы держали решение суда, но никаких конкретных фактов, на которые мы могли бы как-то отреагировать, не было. Как понимаем, обыск был проведен в рамках досудебного следствия", - сказала Гоменюк.

По ее словам, эта ситуация не повлияет на ход вступительной кампании.

"Все результаты обработаны давно, абитуриенты имеют их на руках, они (результаты - ред.) уже переданы в Единую базу данных по вопросам образования для поступления в вузы. Поэтому, в принципе, это не повлияет на ход вступительной кампании", - отметила Гоменюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus