Кабмин передал ГП "Антонов" в состав Укроборонпрома

12.05.2015 20:00

Кабмин передал ГП "Антонов" в состав Укроборонпрома

Кабинет министров Украины передал госпредприятие "Антонов", входящее в авиахолдинг "Антонов", в состав государственного концерна "Укроборонпром", объединяющего главные оборонно-промышленные предприятия страны. Это решение закреплено распоряжением Кабмина № 269 от 31 марта и опубликовано во вторник 12 мая на сайте правительства.

Кабинет министров Украины передал госпредприятие "Антонов", входящее в авиахолдинг "Антонов", в состав государственного концерна "Укроборонпром", объединяющего главные оборонно-промышленные предприятия страны.

Это решение закреплено распоряжением Кабмина № 269 от 31 марта и опубликовано во вторник 12 мая на сайте правительства.

ГП "Антонов" – крупнейший и единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия – самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины.

Как сообщалось, ГК "Укроборонпром" в прошлом году смог заменить треть импортных комплектующих, необходимых для производства и ремонта в Украине боевой техники, на отечественные.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus