Кабмин попросил Порошенко назначить Саакашвили главой Одесской ОГА

29.05.2015 23:00

Кабмин попросил Порошенко назначить Саакашвили главой Одесской ОГА

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко в своем Facebook написал, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили назначен главой Одесской областной государственной администрации. "Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили - губернатор Одесской области!!!", - написал министр в пятницу, 29 мая, вечером.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко в своем Facebook написал, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили назначен главой Одесской областной государственной администрации.

"Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили - губернатор Одесской области!!!", - написал министр в пятницу, 29 мая, вечером.

Однако на сайте Одесской обладминистрации головой значится Игорь Палица.

В комментарии "Апострофу" Шевченко отметил, что решение Кабмина пока не опубликовано.

"30 минут назад проголосовали на Кабмине", - сообщил министр.

Как заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", Кабмин подал президенту Петру Порошенко представление о назначении Саакашвили на пост главы Одесской ОГА.

"Такое представление от Кабинета министров к президенту есть", - сообщил он и добавил, что правительство дало свои предложения, а президент после рассмотрения примет окончательное решение.

Отвечая на вопрос, подпишет ли соответствующий указ Порошенко, Чалый отметил, что вероятность очень велика.

"Я думаю, что во-первых, президент принимает такое решение. Если бы меня спросили, как не представителя администрации, а аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% - да", - сказал он.

Ранее Саакашвили сообщал, что ему предлагали занять должность вице-премьера в Кабмине Арсения Яценюка.

Напомним, в Грузии Михеила Саакашвили обвиняют в растрате бюджетных средств.

Украина отказалась выдавать его грузинским правоохранительным органам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus