Кабмин правильно прекратил выплаты жителям оккупированных территорий - Москаль

14.11.2014 22:00

Кабмин правильно прекратил выплаты жителям оккупированных территорий - Москаль

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает правильным решение правительства о прекращении социальных выплат жителям территорий, подконтрольных боевикам. При этом он считает, что центральная власть, занимаясь выборами и формированием правительства, не хочет слышать объективную информацию о состоянии дел в Луганской области.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает правильным решение правительства о прекращении социальных выплат жителям территорий, подконтрольных боевикам.

Об этом сообщает "Украинская правда " со ссылкой на интервью Геннадия Москаля информационному агентству "Укринформа".

Между Киевом и Луганщиной образовалась пустота - Москаль

"Украинское правительство приняло абсолютно правильные, адекватные решения о прекращении социальных выплат жителям "ЛНР". Если их руководство взяло на себя всю полноту власти, и люди так массово стояли в очередях, чтобы проголосовать за это на референдуме и на выборах - то, вероятно, они такую власть и заслуживают. Вы взялись решать судьбу людей? Так, финансируйте, содержите, выплачивайте пенсии ", - говорит Москаль.

"Однако люди приходят ко мне и спрашивают: а что нам делать? Говорю им: встаньте, как мы восстали против Януковича", - добавляет он.

"Я семь лет был в оппозиции к Ющенко и Януковичу. Но мы одолели этот режим, хотя у него были крепкая армия, милиция, СБУ, Генеральная прокуратура во главе с Пшонкой. Идите, говорю тем, кто голосовал за "ЛНР", по такому пути, отмечает Москаль.

На вопрос, может ли власть отозвать свое решение, потому что переселенцы из Луганщины, которые сейчас объединились в Конгресс востока Украины, приняли резолюцию на своем съезде о том, чтобы просить президента Украины отозвать это решение, губернатор отметил:

"Никто ничего отзывать не будет. Я первый жестко ставил этот вопрос - о возвращении всех государственных структур в подконтрольные украинской власти территории. Кто не хочет - пусть остается на блокированной территории. Но они должны четко осознавать: там не платят ни пенсии, ни зарплаты, не оплачивают коммунальные услуги".

"Приведу пример: на оккупированных территориях Донбасса действует сеть мобильной связи. Но если ты не купил карточку, не заплатил за возможность общаться, никто тебе эту связь не даст. Такая же схема должна действовать и при других расчетах", - говорит Москаль.

"А те, кто проводил референдум, должны быть за это наказанными. Кстати, их и сегодня здесь немало", - отмечает председатель ОГА.

Между Киевом и Луганщиной образовалась пустота - Москаль

"Если раньше говорили, что Киев не слышит Донбасс, то я сегодня перефразирую: Киев меня не слышит. Официальный Киев сегодня живет коалицией, курсом доллара и так далее. А если бы прислушивался к тому, что мы здесь говорим, предлагаем, советуем - картина, вероятно, была бы другой.

Губернатор отметил, что предлагает провести независимый социологический опрос.

"У нас есть такие регионы, как Станично-Луганский, Попаснянский, другие, которые настроены пророссийски за пределами критического. Мания федерализации,"Рассея". Кроме критики, что я все слишком драматизирую, ничего нет. Но я говорю то, что есть", - настаивает губернатор.

"Повторяю, 25% избирателей Миловского района проголосовали за Компартию. Которую даже "ЛНР" исключила из списков на своих выборах "парламента". До сих пор слышу, что "нам надо идти в Россию, а не в Евросоюз" и так далее. Я уже и лектор и пропагандист, и администратор... с этими людьми мне не о чем говорить. Я их просто выгоняю из зала", - отмечает председатель ОГА.

Москаль говорит, что между Киевом и Луганщиной образовалась пустота:

"Чем заполнить эту пустоту, я не знаю. Скажу, что к нам никто не приезжает кроме президента. Порошенко был, встречался с людьми. Не было ни одного министра или его заместителя, хотя мы их приглашаем постоянно", - сетует губернатор.

"Сейчас по указанию президента к нам приезжают руководители областей. Они привозят гуманитарную помощь, посещают свои батальоны и берут себе некий социальный объект, пострадавший во время военных действий, для восстановления... Но пока мы эти социальные объекты восстанавливаем, появляются другие - военные действия продолжаются ", - сказал Москаль.

На ремарку, что губернатор выглядит уставшим, он заверил, что у него есть много внутреннего ресурса:

"Хватит. Я здесь всех еще переживу. Еще буду лично присутствовать на похоронах "ЛНР" и забью последний гвоздь в ее гроб".

Напомним, что 15 сентября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко уволил Ирину Веригину с поста исполняющей обязанности главы Луганской областной государственной администрации, 18 сентября назначил губернатором области Геннадия Москаля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus