Кабмин предлагает оставить в госсобственности около 250 стратегически важных компаний

16.04.2015 23:00

Кабмин предлагает оставить в госсобственности около 250 стратегически важных компаний

Кабинет министров Украины предлагает оставить в государственной собственности около 250 стратегически важных компаний, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета: "Все остальное – на прозрачную и публичную приватизацию. В том числе с сохранением социальных стандартов и социальными гарантиями для приватизированных предприятий".

Кабинет министров Украины предлагает оставить в государственной собственности около 250 стратегически важных компаний.

Как передали в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в четверг 16 апреля на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.

По его словам, правительство предлагает оставить в государственной собственности около 250 стратегически важных компаний.

"Все остальное – на прозрачную и публичную приватизацию. В том числе с сохранением социальных стандартов и социальными гарантиями для приватизированных предприятий", - сказал Яценюк.

В этом процессе, подчеркнул он, необходима активная роль профсоюзов, чтобы готовить планы приватизации и чтобы работники предприятий, которые пойдут на приватизацию, имели защиту и гарантии, что новый собственник будет развивать предприятие.

Согласно госбюджету на 2015 год, правительство планирует получить от приватизации 17 млрд грн.

6 апреля Кабинет министров утвердил перечень государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году, добавив в него порты, Украинское Дунайское пароходство и ряд других госпредприятий, в т.ч. – и в Крыму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus