Кабмин присоединил Институт подготовки кадров к юракадемии Мудрого

16.01.2014 13:41

Кабмин присоединил Институт подготовки кадров к юракадемии Мудрого

Кабинет министров Украины присоединил Государственный институт подготовки кадров (ГИПК) к Национальному университету "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого". Текст соответствующего распоряжения от 9 января 2014 г. № 7-р обнародован на сайте правительства. При этом, согласно распоряжению, реорганизация и дальнейшее содержание ГИПК осуществляется за счет средств юракадемии им. Я. Мудрог.

Кабинет министров Украины присоединил Государственный институт подготовки кадров (ГИПК) к Национальному университету "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого". Текст соответствующего распоряжения от 9 января 2014 г. № 7-р обнародован на сайте правительства.

"Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации Государственного института подготовки кадров путем присоединения к Национальному университету "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" с образованием на его основе обособленного структурного подразделения университета", - говорится в документе.

При этом, согласно распоряжению, реорганизация и дальнейшее содержание ГИПК осуществляется за счет средств юракадемии им. Я. Мудрого, предусмотренных на соответствующие цели.

В то же время студенты Государственного института подготовки кадров продолжают обучение в Национальном университете "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого".

Справка

Государственный институт подготовки кадров (ГИПК) - основан в 1967 г. и является высшим учебным заведением государственной формы собственности. Институт лицензирован по II-III уровню аккредитации Министерством образования и науки Украины с правом выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца.

Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого - самоуправляемый (автономный) государственное высшее юридическое учебное заведение IV уровня аккредитации.

История университета начинается с XIX ст., когда 17 ноября 1804 г. по приказу императора Александра І создан Харьковский императорский университет, в состав которого входило отделения моральных и политических наук. За годы своего существования университет прошел ряд реорганизаций и в соответствии с приказом МОН от 4 декабря 2013 г. № 1697 Национальный университет "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" переименован в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus